喜报:365bet体育娱乐场法学会荣获校“五星级社团”荣誉称号

发布者:管理员发布时间:2020-05-25浏览次数:12

 

2020512日下午,由校团委举办的20192020学年星级社团评选活动顺利落下帷幕。经过前期材料评审、线上路演直播、线上答辩会三轮环节,365bet体育娱乐场法学会从学校众多优秀社团中脱颖而出,荣获“五星级社团”荣誉称号。此外,上财法学会品牌活动“Sufelaw精英计划”从各级各类活动中拔得头筹,荣得“风格活动——力行逐光奖”;上财法学会会长韩朋远在众多社团社长中崭露头角,荣膺“全明星社长”。


上财法学会20192020学年共举办92场普法活动,涉及校内外7000余人次。法学会立足30年的普法历程和法科人才培养模式,在原有“法学节”“普法节”的基础之上,着力打造暑期法学实践、法文化红色之旅、Sufelaw精英计划、普法进社区、普法宣传周、法助战“疫”等六大精品活动,共同构筑“普法矩阵”。


暑期法学实践

暑期法学实践将实地调研与普法宣传相结合,探索生态环境法治治理的新思路、新方法和新模式,为实施长三角一体化发展国家战略提供法制保障。调研团队被评为全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀团队,调研项目获得“知行杯”长三角生态绿色一体化发展示范区大学生社会实践项目专项赛“十大示范项目”。



法文化红色之旅

法文化红色之旅系列活动针对“近代上海多元法文化的冲突与现代法制启蒙”以及“中国特色社会主义法治建设”两条主线,与30余位专业老师一起带领当代大学生在上海市15个红色法文化景点进行实地走访,了解中国近代多元法文化的冲突与选择,相关活动被全国高校思政网专题报道。


Sufelaw精英计划

Sufelaw精英计划旨在通过《精英谱》撰写、经验交流会、精品学术讲座、法律技能培训、法律知识微课堂、法律经典阅读、校外法律实践等活动,帮助同学们获得法律知识、增长法律实务的能力,拓展思维的广度和深度;积极配合法学第一课堂,助力法科人才培养、校园文化建设。此系列活动获得我校“风格活动——力行逐光奖”。


普法进社区

普法进社区则是法学会137名志愿者对接杨浦区各街道居民展开33场普法讲座,讲座从“小区物业管理中存在的法律问题及对策”等12个具体问题出发,涉及婚姻、合同、劳动等与社区群众生活息息相关的法律领域,普法活动得到杨浦区市民的一致好评和杨浦区学习办的高度肯定


普法宣传周

普法宣传周系列活动以3·15消费者权益日、知识产权周、宪法宣传周为契机,通过普法讲座、知识竞答、法学路演、法科校友论坛等内容丰富、形式多样的活动为全校师生带来法学盛宴。


法助战“疫”

法助战“疫”系列活动通过参加战“疫”悦读、战“疫”热线、战“疫”答“疫”、战“疫”祝福、战“疫”风采等五项活动,收集“中”“国”“加”“油”四张卡片,提高师生的参与感、获得感,倡导其严格遵守国家法律法规,增强防疫意识,提高战“疫”决心,为早日打赢防“疫”战贡献自己的力量。


365bet体育娱乐场法学会在此次评比中取得的优异成绩,是365外围投注平台师生戮力同心的结果,是法学会全体成员努力奋斗的结果!感谢所有关心和支持上财法学会成长的老师、校友同学们,感谢一路走来尽心尽力、努力拼搏的所有法学会成员!

 

供稿:韩朋远

供图:365bet体育娱乐场法学会